Home » Contoh Soal Mengubah Pecahan Ke Desimal Dan Persen

Contoh Soal Mengubah Pecahan Ke Desimal Dan Persen

contoh+soal+mengubah+pecahan
Contoh Soal Mengubah Pecahan

Contoh Soal Mengubah Pecahan Ke Desimal Dan Persen – Mengubah bentuk pecahan merupakan materi matematika kelas 5 SD. Di dalam materi tersebut, kita harus mampu bagaimana cara mengubah pecahan ke bentuk desimal dan persen. Agar lebih mudah memahami materi tersebut, berikut akan dibahas contoh soal mengubah pecahan ke bentuk desimal dan persen, lengkap beserta jawabannya.

Contoh Soal Mengubah Pecahan Ke Desimal Dan Persen

Pilihlah dengan jawaban yang benar pada soal-soal berikut ini!

1. Bentuk pecahan biasa dari 3 1/4 adalah …
a. 12/4
b. 13/4
c. 14/4
d. 15/4

2. Bentuk pecahan biasa dari 4 2/3 adalah …
a. 10/3
b. 11/3
c. 13/3
d. 14/3

3. Bentuk pecahan biasa dari 5 1/2 adalah …
a. 7/2
b. 9/2
c. 11/2
d. 13/2

4. Bentuk pecahan biasa dari 2 1/7 adalah …
a. 11/7
b. 13/7
c. 15/7
d. 17/7

5. Bentuk pecahan biasa dari 1 5/8 adalah …
a. 13/8
b. 14/8
c. 15/8
d. 17/8

6. Bentuk pecahan campuaran dari 3/2 adalah …
a. 1 1/2
b. 2 1/2
c. 3 1/2
d. 4 1/2

7. Bentuk pecahan campuaran dari 5/2 adalah …
a. 1 1/2
b. 2 1/2
c. 3 1/2
d. 4 1/2

8. Bentuk pecahan campuaran dari 7/3 adalah …
a. 2 1/3
b. 2 1/7
c. 3 1/3
d. 3 1/7

9. Bentuk pecahan campuaran dari 11/4 adalah …
a. 2 1/4
b. 2 2/4
c. 2 3/4
d. 2 4/1

Baca Lainnya :   Rumus Keliling Belah Ketupat Dan Contoh Soal

10. Bentuk pecahan campuaran dari dari 17/5 adalah …
a. 2 3/5
b. 2 4/5
c. 3 1/5
d. 3 2/5

11. Bentuk desimal dari 1/5 adalah …
a. 0,2
b. 0,3
c. 0,4
d. 0,5

12. Bentuk desimal dari 3/8 adalah …
a. 0,125
b. 0,225
c. 0,325
d. 0,375

13. Bentuk desimal dari 3/4 adalah …
a. 0,34
b. 3,4
c. 0,7
d. 0,75

14. Bentuk desimal dari 4/5 adalah …
a. 0,9
b. 0,8
c. 0,7
d. 0,6

15. Bentuk desimal dari 2/3 adalah …
a. 0,76
b. 0,67
c. 0,65
d. 0,56

16. Bentuk persen dari 2/5 adalah …
a. 10%
b. 20%
c. 30%
d. 40%

17. Bentuk persen dari 1/4 adalah …
a. 10%
b. 15%
c. 20%
d. 25%

18. Bentuk persen dari 1/8 adalah …
a. 12,5%
b. 125%
c. 80%
d. 40%

19. Bentuk persen dari 3/5 adalah …
a. 30%
b. 40%
c. 50%
d. 60%

20. Bentuk persen dari 1/2 adalah …
a. 25%
b. 50%
c. 75%
d. 80%

21. Bentuk pecahan dari 0,25 adalah …
a. 1/4
b. 1/5
c. 3/5
d. 2/5

22. Bentuk pecahan dari 0,2 adalah …
a. 1/8
b. 1/5
c. 1/4
d. 1/2

23. Bentuk pecahan dari 0,5 adalah …
a. 1/5
b. 1/4
c. 1/2
d. 1/3

Baca Lainnya :   Rumus Volume Dan Luas Permukaan Prisma Segitiga

24. Bentuk pecahan dari 1,4 adalah …
a. 1/4
b. 4/1
c. 5/7
d. 7/5

25. Bentuk pecahan dari 2,5 adalah …
a. 2/5
b. 5/2
c. 25/5
d. 5/25

26. Bentuk pecahan dari 10% adalah …
a. 10/10
b. 1/10
c. 1/100
d. 100/10

27. Bentuk pecahan dari 25% adalah …
a. 5/4
b. 3/4
c. 2/4
d. 1/4

28. Bentuk pecahan dari 40% adalah …
a. 2/5
b. 5/2
c. 4/5
d. 5/4

29. Bentuk pecahan dari 50% adalah …
a. 1/4
b. 1/3
c. 1/2
d. 1/1

30. Bentuk pecahan dari 225% adalah …
a. 12/5
b. 11/5
c. 9/5
d. 9/4

Kunci Jawaban Soal Mengubah Pecahan

1. b
2. d
3. c
4. c
5. a
6. a
7. b
8. a
9. c
10. d
11. a
12. d
13. d
14. b
15. b
16. d
17. d
18. a
19. d
20. b
21. a
22. b
23. c
24. d
25. b
26. b
27.d
28. a
29. c
30. d

Demikianlah pembahasan mengenai latihan contoh soal mengubah bentuk pecahan ke desimal dan persen beserta kunci jawabannya. Semoga bermanfaat.

Baca Juga :

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top